Цифровая стоматология

При лечении пациентов в нашей клинике применяются самые эффективные методы, основанные на последних разработках науки и техники. Мы используем цифровое моделирование, компьютерную томографию и сканирование ротовой полости, чтобы получать максимально точные данные. Это помогает добиться наиболее быстрого и правильно прогнозируемого результата для наших пациентов.

Для кого-то применение цифровых технологий в стоматологии — это будущее, для нас — ежедневная практика.

Ортодонтия

При лечении различных нарушений зубочелюстной системы, исправлении прикуса и других дефектов, связанных с неправильным положением зубов, мы используем следующие методы:

  • оцифровка челюстей,
  • 3D-визуализация будущего результата.

С помощью приемов цифровой стоматологии мы сокращаем сроки лечения, а пациент видит результат еще до начала работы по устранению дефекта.

Хирургия

Самым сложным и ответственным разделом стоматологии является хирургия. Она включает в себя имплантацию, протезирование и удаление зубов, а также различные операции на десневой и костной тканях. Такое вмешательство может потребоваться не только для сохранения зуба, но и для восстановления эстетичного вида улыбки пациента. При хирургическом лечении мы применяем такие цифровые технологии:

  • оцифровка челюстей,
  • распечатка хирургического навигационного шаблона на 3D-принтере.

За счет этого мы получаем точнейшее позиционирование имплантата по всем осям, что особенно важно, если речь идет об имплантации в переднем отделе верхней или нижней челюстей.

Ортопедия

В нашей клинике цифровые методы - неотъемлемая часть ортопедической стоматологии. Мы понимаем, что пациент желает не просто восстановить утраченные зубы и их функциональность, но и получить эстетически привлекательную улыбку. Чтобы сделать лечение максимально эффективным и комфортным для наших клиентов, мы используем:

  • 2D-моделирование будущего результата,
  • оцифровку челюстей,
  • 3D-моделирование улыбки,
  • печать моделей на 3D-принтере,
  • автоматическую фрезеровку керамических реставраций (виниры/коронки/вкладки).

Благодаря такому подходу мы можем увидеть новую улыбку пациента еще до начала лечения, повысить точность конструкций и ускорить процесс их изготовления.

Средства цифровой стоматологии

Цифровые технологии в нашей клинике используются на всех этапах работы с пациентом: уже на первичной консультации осмотр включает компьютерную томографию, 2D-моделирование будущей улыбки или 3D-проектирование результата лечения.

Оцифровка челюстей происходит таким образом: сначала мы делаем слепки зубов, используя специальный силикон. Затем в лаборатории готовые модели оцифровывают и создают их 3D-изображение в компьютерной программе. Эта точная проекция является основой для изготовления любых ортопедических конструкций. Протезы, виниры или коронки, выполненные таким способом, наиболее точно воспроизводят натуральный зубной ряд пациента.

Распечатывание моделей на 3D-принтере позволяет “примерить” новую улыбку. Это очень важный этап, ведь пациент может не просто увидеть результат, но и понять, насколько комфортно он будет себя чувствовать. В это время можно вносить коррективы, если они понадобятся.

Распечатка навигационных хирургических шаблонов на 3D-принтере помогает установить имплантат в идеально правильную позицию. Это сводит к минимуму вероятность осложнений или травм, а также сокращает длительность операции.

Автоматическая фрезеровка ортодонтических конструкций - это прогрессивная технология, которую мы применяем при изготовлении всех видов протезов. Система программирует движение фрезы на основе виртуальной модели челюсти. Этот подход позволяет создавать очень качественные керамические реставрации, в высшей степени соответствующие по форме и цвету натуральным зубам пациента.

Комментарии

Комментарии еще не добавлены

Оставить комментарии:

Ваш комментарий добавлен. После модерации он появится на сайте

Похожие статьивсе статьи

Лечение под микроскопом технология

Все современные клиники, заботящиеся о здоровье клиентов, используют в практике эту технологию. Мы используем стоматологический микроскоп Leica с 40-кратным увеличением, что повышает точность работы в несколько раз и позволяет

Читать далее