Дентальная имплантация

Утрата даже одного зуба чревата атрофией челюстной кости, перераспределением жевательной нагрузки и смещением зубного ряда. Такие «прорехи» выглядят не эстетично и часто причиняют психологический дискомфорт.
На сегодняшний день наиболее эффективным методом восстановления утраченных зубов считается имплантация — современные решения полностью заменяют утраченные зубы. Операция показана при потере одного, нескольких зубов или полном их отсутствии для получения широких возможностей протезирования.
Мы предлагаем системы премиального и среднего уровней. По статистике, доля приживаемости имплантатов составляет 99%. Все операции проводятся с использованием микрохирургических методик, что позволяет провести лечение более точно и действенно, сводит к минимуму последствия от операции, сокращает сроки восстановления и повышает надежность конструкции .
При имплантации в эстетически важные зоны используется хирургический навигационный шаблон. Для этого мы оцифровываем челюсть, моделируем шаблон в 3D-программе и распечатываем на 3D-принтере. Это позволяет достичь наибольшей точности в переднем отделе зубов
Что такое зубной имплант
Под термином зубной (дентальный) имплант подразумевается часть ортодонтической конструкции, вживляемая в костную ткань. Далее на имплант фиксируется абатмент — промежуточное звено между протезом и коронкой. Для производства абатментов используется титановый сплав или диоксид циркония — безопасные, гипоаллергенные материалы.
Преимущества установки имплантов подтверждены практикой и не вызывают сомнений экспертов:
- отсутствие боли и дискомфорта во время проведения операции;
- очень высокий процент приживаемости;
- превосходный косметический эффект;
- полное восстановление утраченных физиологических функций;
- предупреждение проблем, связанных с потерей зубов.
Ресурс установленного импланта индивидуален. Одним пациентам импланты служат от 10 до 25 лет, у других не возникает проблем еще дольше. Срок службы импланта зависит от стоматологических патологий, состояния организма и, в первую очередь, от квалификации врачей.
Подготовка к имплантации зубов
Перед операцией каждому пациенту необходимо пройти полное обследование на предмет выявления противопоказаний.
В процедуре имплантации зубов нет этапов второстепенной важности, каждый из них проводится максимально ответственно, поскольку от этого напрямую зависит успех операции. На практике подготовка к имплантации выглядит следующим образом:
- рентген зубочелюстного аппарата;
- сдача необходимых анализов;
- компьютерное моделирование будущего импланта;
- выбор подходящего импланта и определение оптимального метода проведения операции;
- санация ротовой полости и профессиональная чистка.
Имплантация зубов — хирургическая операция, которая может проводится как в один, так и в два этапа.
Особенности проведения имплантации зубов 
Использование местной анестезии полностью исключает болевые и неприятные ощущения. Первый этап имплантации зубов длится 30-60 минут и подразумевает следующие медицинские манипуляции:
- хирург производит разрез десны для доступа к костной ткани;
- с помощью специального сверла проделывается отверстие под имплант;
- имплант извлекается из стерильного пакета и устанавливается в десну;
- накладываются швы.
Через 2-3 недели проводится второй этап имплантации. Небольшой разрез десны позволяет установить на штифт абатмент и зубную коронку.
В качестве альтернативы возможна установка импланта и коронки в ходе одного визита, но возможность этой процедуры необходимо уточнять во время осмотра.
Титановый корень срастается с костной тканью на протяжении 3-6 месяцев. Для оценки функциональности импланта необходимо посещать лечащего стоматолога через 1, 3 и 7 месяцев после операции, а затем 1 раз в год.
В нашей клинике все этапы имплантации проводятся специалистами высокой квалификации. Чтобы пройти осмотр и получить детальную консультацию, запишитесь на прием по телефону.
Противопоказания к установке имплантов
Предварительная консультация и обследование необходимы, чтобы выявить возможные противопоказания к проведению операции. В некоторых случаях установка имплантов может оказаться невозможной при наличии определенных факторов, которые не позволят изделию прижиться. В других ситуациях причины, создающие сложность для успешного вживления импланта, могут быть устранены. К противопоказаниям, при которых проводить операцию категорически нельзя, относятся:
- болезни сердечно-сосудистой системы;
- плохая свертываемость крови;
- нарушения центральной нервной системы (психические отклонения и нервные расстройства);
- злокачественные опухоли (онкологические патологии);
- заболевания эндокринной системы (неправильная выработка гормонов щитовидной железы и сахарный диабет 1 типа);
- почечная и печеночная недостаточность;
- хроническая ослабленность иммунитета;
- болезни костной ткани;
- юный возраст (до 22 лет);
-
непереносимость анестетических средств.
Есть ряд относительных противопоказаний к имплантации зубов. Их можно устранить совсем или стабилизировать состояние здоровья пациента перед проведением операции. В число таких факторов риска входят:
- лечение определенными лекарственными препаратами (антикоагулянтными, цитостатическими или антидепрессантами);
- венерические заболевания;
- сахарный диабет 2 типа;
- неправильное питание;
- присутствие в организме другого импланта;
- сильные стрессы;
- вредные привычки (курение, частое употребление алкоголя);
- ослабленность иммунитета, авитаминоз;
- стоматологические заболевания (нарушенный прикус, кариес, бруксизм, воспаление десен, стоматит, пародонтит и другие).
Перед проведением операции по установке имплантов пациенту важно дать лечащему врачу максимально точную информацию о состоянии здоровья и пройти полное обследование. Это поможет добиться качественного и эффективного результата.

Цены на услуги этого направления:
Технологии и статьи по этой темевсе статьи
Все современные клиники, заботящиеся о здоровье клиентов, используют в практике эту технологию. Мы используем стоматологический микроскоп Leica с 40-кратным увеличением, что повышает точность работы в несколько раз и позволяет